Атлантида

Валерий Давыдов
Россия превратилась в Атлантиду,
И реки вышли все из берегов,
Но как могли мы выпустить из виду,
Что есть ещё на свете гнев богов?
А впрочем, удила мы закусили,
На крышах и потоп пересидим,
Не чувствуется общего бессилья,
Не видно безнадёги впереди.
У русских так всегда - вода и пламя,
В одном конце горит, в другом - потоп,
Привыкли разбираться с этим сами,
И лучше нас не справится никто.
И если вам собрались резать ногу,
То руку вам отрезали уже,
При этом не теряем веры в Бога,
Пусть даже и остались в неглиже.
Мы будем воевать с судьбой до смерти,
Пусть даже нас накроет выше крыш,
Мы русские, и с нами Бог, поверьте,
Хоть животы полопались от грыж.
Вода уходит, и победа близко,
А там не за горами и весна,
Из-под воды полезли обелиски,
Природа пробуждается от сна.
Но что-то упустили мы из виду
И снова навлекаем гнев богов,
Спасать придётся снова Атлантиду.
И что поделать, если нрав таков?