Капля с неба тихо падает

Слава Макаров
Капля с неба тихо падает
Будто чистая слеза
Пахнет свечами и ладаном
Словно плачут небеса

А ты чистым, белым ангелом,
Что собрался в дальний путь
Прилегла на лавке храмовой
Пред дорогой отдохнуть

И когда совсем остывшую
Поглотит в себя земля
Станет пусто и бессмысленно
Быть на свете без тебя

Ты войдешь в врата раскрытые
В белом платье изо льна
Сам Господь душой открытою
Встретит радостно тебя.

21.04.2024