Таможенное братство

Алексей Александрович Борозняк
Да что тут говорить,
Чему тут удивляться?
Когда такие мы,
Когда такое братство!

Отчизне всё отдав -
всю молодость и верность.
Не брав и не предав,
Уходим в неизвестность.

За тридцать лет мечта,
Истлела и истёрлась.
Я всё считал до ста,
Полсотни не исполнилось.

Я всё мечтал сполна,
Я всё в глаза  заглядывал.
Теперь вполне видна
Судьбы насмешка адова.

Теперь я всех люблю,
Врагов, семью и прочих.
Лицом я шире стал,
Душою стал короче...

Бежал, решал, спешил,
От гордости и злости.
А вот теперь решил -
Придите ко мне "в гости".

Придите просто так,
Придите так, как нравится.
Какой же был дурак,
Какой же был красавец!

Надеюсь все придут,
И в счастье и в обиде.
Я пряник был и кнут -
Любил и ненавидел.

Да что тут говорить,
Да что тут изъясняться.
Такой, как вы я был,
Таможенное братство.