О любви... по мотивам Александра Редичкина

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2024/04/21/7747


…Тебя боготворить – и звёздам подарить
На миг один ночной со мною созерцанье
Твоих земных красот… чтоб с ними разделить
Воспринятое мной твоё очарованье.

Воочию пускай увидят, как я прав,
Рассказывая им заочно о любови,
Которая меня навек лишила прав
Принадлежать себе любой частицей крови.

Впредь именем твоим все звёзды назову:
Иначе я живу, тобой лишь наполняясь.
Так и они тебя увидят наяву
Как раннею весной, так и в расцветшем мае.

Пусть сохранят потом легенду на века,
Что жили на Земле два светлых человека,
Кому была любовь не в тягость, а легка,
И счастье в их руках высокое, как Мекка*.

Подольше пусть живут надежда и мечта,
Звеня во все концы сияющим стозвонцем…
А не ослабла чтоб чувств наших высота,
Я утром покажу тебя ещё и Солнцу.


21.04.2024
*от арабского слова "макараб" - святое место.. в переносном смысле то место, куда все стремятся - из ВИКИ)