Она вернулась...

Николай Тарасов 3
20 апреля - в Питере выпал снег!!!
 

Какой же красивой вернулась зима!
В мехах соболиных стоят все дома,
В платках белоснежных берёзы и ели,
Авто в хрусталях…и всё это, в апреле?

Как будто не я пробирался вечор
По грязи весенней, идя через двор?
Как будто не он разливал акварель
По небу, по паркам, красавец-апрель?

Сегодня морозно…сегодня – зима!
Зачем возвратилась? Не знает сама?
Быть может, ударил ей в голову хмель,
А, может быть, всё же, причина – апрель?