Печатью в воздухе печаль

Сергей Тюменцев
Печатью в воздухе печаль

Времён витражных в такт витала

Прозрачным душам, как вуаль,

Скрывала истины начала.

Как было много там щенков!

И милых немощных котяток!

Звенела цепь благих оков,

Хотелось петь, любить и плакать.

И тот огонь, что в них горел

Сродни был нашему, людскому…

Среди пушистых тёплых тел         

Глаза отдельно жгли оскомой.

Метелью там металась жизнь

В зрачках спасённых, как утопших,

В копилку взносы там лились,

Кто мог побольше, часто – гроши.

И ввысь звенел тоской приют,

Молитвой к небу обращённой!

…Коль меньшим братьям подают,

То будут в царствии прощённых.