Разговор с классиками - 4

Парад Иллюзий
                Добрый день, уважаемые авторы!

Приглашаю вас на конкурс РАЗГОВОР С КЛАССИКАМИ ЛИТЕРАТУРЫ - 4.
Нам надо написать свои произведения на строки поэтов -  классиков  литературы. Вот когда можно пофилософствовать. Но лирика и юмор не исключаются.

ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Даётся по одному высказыванию знаменитых поэтов и писателей: М.Горького,  В.Высоцкого, Н.Гоголя, У.Шекспира, В.Маяковского, О.Хайяма и Л.Толстого.

Участники конкурса выбирают любое из 7 предложенных высказываний и пишут своё стихотворение – ассоциации на данные строки. Размер стихотворений от 8 до 36 строк. Жанр стихотворений – любой.

Выбранное высказывание приводится как эпиграф стихотворения.

2. Конкурс проводится АНОНИМНО. Участники пишут стихи и отправляют их ведущему конкурса по адресу:  velsanta2@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ  - "Разговор с классиками", указывая СТИХИРСКИЙ ПСЕВДОНИМ.

От одного участника принимается  до 3-х стихотворений  по объёму от 8 до 36 строк ЛЮБОГО ЖАНРА.
ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НОВЫЕ СТИХИ. ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ СТИХИ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно ДО НАЧАЛА ГОЛОСОВАНИЯ. Все правки присылаются ведущему по электронной почте. Отдельные слова, строчки и т.д.  не заменяются. Замена производится только ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. И не забывайте, пожалуйста,   указывать свой ПСЕВДОНИМ на сайте  Стихи.ру!

4. По итогам голосования будут определены победители. Количество и суммы призов полностью зависят от количества принятых на конкурс произведений – чем больше стихов, тем  выше призы.

5. Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

Предлагаю следующие высказывания классиков:

«Нет людей чисто беленьких или совершенно черненьких, люди все пестрые» /М.Горький/

«Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет» /В.Высоцкий/

«Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит» /Н.Гоголь/

«Кто любит, чтобы ему льстили, — стоит льстеца» /У.Шекспир/

«Если ты меня любишь, значит, ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах» /В.Маяковский/

«Без нас кружился мир, без нас кружиться будет. Вселенной всё равно, и больно только нам» /О.Хайям/

«Величайшие истины — самые простые» /Л.Толстой/

КОРОТКО ОБ УСЛОВИЯХ КОНКУРСА: Написать стихотворение от 8 до 36 строк по любому из представленных выше высказываний  поэтов и писателей.
Эпиграфом – выбранное высказывание.

               
Голосование  начнется  3 мая  в 15 час.(мск. вр), при наборе не менее 15 стихотворений.

Жду ваши стихи!

Все вопросы и конкурсные работы шлём на почту ведущей velsanta2@gmail.com


Ведущая конкурса – Лео-Света
velsanta2@gmail.com