Кто-то уехал...

Лобанов Евгений
Кто-то уехал, а кто-то остался, но лучше б уехал.
Мы по разные стороны этой гражданской войны.
Мне от ваших имен остается на память лишь эхо —
Вы рванули туда, за собою не чуя вины.

Мы знакомы не год и не два, мы смеялись и пели,
Восхищались стихами и прозой, зимой и весной.
Только в душу друг к другу, видать, заглянуть не успели,
Не увидели мы, что скрывается за пеленой.

Может быть, в этих странах теплей, и прозрачнее лужи,
Только как вам сейчас, когда наши бомбят города?
Что же, бог вам судья... Неужели в России вам хуже,
Чем в Германии, Польше, Канаде?
Вы с кем, господа?
20.04.2024.