Давняя любовь

Александр Беляев2
ДАВНЯЯ ЛЮБОВЬ

Я ни в кого не влюблен,
Это нормально мой друг –
Если с согласья сторон
Выстроен комплекс услуг.

Вспомню ж того паренька
Лет этак сорок назад,
И замирает строка,
И застилается взгляд.

Как же все было давно!
Память – одно из искусств,
И не убрать под сукно
Эту феерию чувств.

Пусть переписан сюжет,
Пьеса отыграна… но
Тот поглощающий свет
Ныне и присно со мной.

Той темноокой уж нет
Вытеснен образ мечтой,
Сам я печален и сед,
Бел, словно роща зимой.

Ты – из природы комет,
Пламя, что в сердце взрастил…
Хочешь открою секрет?
Миф, не тебя я любил!

Полно! Кого вспоминать!
Солнечный зайчик? Луну?
Но раскрываю тетрадь –
И до утра не усну.

Старые фото твои
Всуе потеряны… но
Эхо прощальной любви
Бьется, как птица в окно.
21.04.24