амулет

Галина Гейко
ПЕРВЫЕ СТИХИ

Ты в палате – один.
Никого не пускают.
-Здесь порядок один!
-В коме он пребывает


Время птицей летит,
Не приходишь в себя,
Амулет твой лежит,
В кулачке у меня.

Малыш не поглядел,
Забавляясь игрушкой,
А на встречу летел-
Лихой гонщик с пирушки.

Он бы сбил его сразу,
Шёл пацан не спеша,
Оказался ты рядом,
Оттолкнул малыша!

На себя удар принял,
Лихач не тормозил.
В это время – машину-
Человек предложил.

Сколько дней и ночей ,
Провела я в больнице?
-Ты, хоть, чаю попей-
Предложила сестрица.

Через несколько дней,
Он приходит в себя,
Я рванулась быстрей,
-Но, туда же нельзя!

На него амулет ,
Я набросила сразу,
Принесла я котлет,
И, любимые зразы.

Через месяц мы вместе,
Возвращались домой
И, молила я Бога,
Чтобы ты был живой!