Белый лист

Юлия Войниченко
Не пришёл..
Не тронул душу..
Строчек не наговорил..
Ты мой сон сегодня не нарушил..
Ты с другой душой сегодня был..
Я проснулась нищая такая..
Белый лист не тронутый лежит..
Ты меня сегодня не услышал..
От того ли сердце так болит?
Ты  меня сегодня пожалел..
До утра сомкнул мои ресницы
Что же делать мне с пустым листом?! -
Отпустить, как отпускают птицу?
Ночь-полночь..
И утро разомкнуло...
Где -то там обрывы проводов...
Без Тебя я в пустоту нырнула,
Где нет мыслей и мятежных слов.
Это Ты во мне красиво пишешь,
Мыслей вензеля и многоточия.
Я ещё Тобой не напилась..
И не намолилась чёрной ночью.
Если Ты уйдёшь,
То кто меня
В этом мире за руки возьмёт?
Пусть проходит  моя ночь без сна-
Ночь бессонную я в силах превозмочь..
    21.04.2024

Фото Тани Пестрецовой, Израиль.