Полёт любви

Владимир Яруч
Мы в аллеях светлых пролетали...
Николай Гумилёв


Мы в аллеях светлых пролетали,
Нам акация махнула вслед листвой.
Птицы празднично прощебетали,
Сделав круг над изумрудною травой.

Старый клён нам поклонился низко,
Словно благородный и почётный сэр.
Стрекоза промчалась очень близко
И, зависнув, упорхнула в старый сквер.

Тучи разбежались без оглядки,
Чтоб  тайком поплакать где-то вдалеке.
Солнце рыжее включило прядки,
Ветер тёплый разгулялся налегке.

Даже пруд не шелохнул водицей -
Это шанс друг другом насладиться.



Фото из интернета