Про Васю, таксу и любовь

Марина Борина-Малхасян
Заглянул апрель в оконце,
Про весну завёл рассказ,
Завести себе питомца
Захотел Василий враз.
Стало чтоб теплей на сердце,
На душе чтоб веселей,
Чтоб на друга опереться
Без привычного «Налей».

Все дружки уже достали,
Им тусить бы и тусить,
Будет толк от них едва ли,
Тяжко груз такой носить.
А собака – это дело,
С ней хоть в лес, хоть по дрова,
И врагов прогонит смело,
Запах зла поймав едва.

Раз решил, пора в дорогу.
Где тут зоомагазин?
Не судите, братцы, строго,
Много вас, а я один.
Выбрал ближний, возле дома,
Подсказала детвора.
Есть ли там товар искомый?
Проверять уже пора. 

Видит Вася в клетке таксу,
Не охранник, ну, так что ж.
Носик чёрный, словно вакса,
Др чего же пёс пригож!
Взял тогда щенка Василий,
Корм, ошейник, поводок,
Всё финансово осилил.
Смотрит, котик возле ног.

«Это ваш? Сбежал из клетки?» –
Вася девушку спросил.
«Притащили, видно, детки!» –
Вот ответ. А Васе –  сил.
Бросить котика не может,
Такса в этой теме «за».
Взял кота в охапку тоже
Вася. Горе – не беда.

Счастье – верх любых идиллий!
Под напев душевных струн
С таксой спит теперь Василий,
Вместе с ними кот Баюн.
Кот друзьям мурлычет сказки
Про сметанку и любовь,
Мур-мур-мур, закройте глазки,
Намурчу   вам в жизни новь.

Стал Василий высыпаться,
Про тусовки все забыл.
В сорок выглядит на двадцать,
Полон радости и сил.
Но с готовкой стал лениться,
И решил тут живсовет:
«Надо, Вась, тебе жениться!
Очень хочется котлет».

Ну а Вася, что, не против,
Да, идея хороша,
Он давно мечтал о торте,
О любви – его душа.
Выбирать подругу вместе
Выходили на газон.
С таксой девушка – невеста!
Хороша со всех сторон.

Вася девушке по нраву,
Значит, к ЗАГСу путь прямой.
По семейном по праву
После  росписи – домой.
Дома есть теперь котлеты,
Ну жена, ну молодец!
Но рассказ ведь не об этом,
Хоть и сказке не конец.

У жены была и кошка,
Тоже  к Васе жить пришла.
Смотрит целый день в окошко,
Моет лапки добела.
Вася ей почешет спинку,
И к коту отправит спать,
А потом жену Маринку
Отправляется обнять.

К добрым будням – путь короткий,
Днями дел невпроворот.
Вася спит  с женой-красоткой,
Такса с таксой, с кошкой кот.
Всё у них теперь, как надо,
Лень отправили взашей.
Будут к сроку ждать наградой
Все три пары малышей.