Заговор

Елена Грозовская
  Заговор

Наколдую лето
бледными губами,
Да закрою солнце
белою рукой…
Выйдут в ночь мальчишки
с алыми устами,
Выйдут в ночь девчонки
с русою косой.

Пробегут по травке
в полуночь глухую,
Прокрадутся смехом
тихо по траве,
Разольют по небу
краску голубую,
Заколдуют эхо
песней на заре.

На босых мизинцах
пряными лугами
Понесутся ветром
к заводи лесной,
Вольные мальчишки
с тонкими ногами,
Вольные девчонки
с русою косой.

Будут ночью сниться
тихие оконца,
Летние закаты,
озеро в лесу.
Как закрою солнце,
мёртвая водица
Обратит живую
в светлую росу.

Бангалор, 03.04.2024