Не разобщайтесь

Александр Закашанский
Не разобщайтесь в суматохе дел,
Не уходите с головой в работы.
Зачем вам нужен этот беспредел,
Которым не заполнятся пустоты

Кому карманов, а кому души?
Всё в этом мире движется по кругу.
Мы мечемся куда-то и спешим,
Стараясь что-то доказать друг другу.

Доказываем много лет подряд,
Пренебрегая воплями сигналов.
Ну а потом завистливо глядят,
Фантомы из кладбищеннских овалов.

Трудиться надо, что ни говори,
Отнюдь не призываю к тунеядству.
Но заплывать не стоит за буи.
Не путать захлебнуться и купаться!

Я так живу давно и день и ночь
Взирая без тревог на дно колодца.
Но даже близким не могу помочь,
Словами это не передаётся.

21.04.24г