Было бы, если бы

Галина Арасланова
Можно по-прежнему жить припеваючи,
Делая вид, что по-прежнему весело,
Дни проводить безрассудно-играючи
Можно по-прежнему было бы, если бы...

Если бы грозно потьма не сгущалася
Горькою долей, бедой-лихоманкою,
Гостем непрошенным в дом не ворвалася,
Разворошив-прошив всё вверх изнанкою.

Можно по-прежнему жить припеваючи,
Не замечать, как твердь стонет под бесами,
Жизнь прозябать безрассудно-играючи
Можно по-прежнему было бы, если бы...