Подгорная

Константин Константинович Токаре
В детстве песню слышал я
                Песенка задорная
                Ты Подгорная моя
                Как изба просторная
                Через речку мост лежит
                А к нему тропинка
                По тропинке гусь бежит
                Толстый как корзинка
                В речке чистая вода
                Как девичьи слезы
                Смотрит в речку резеда
                Ивы и березы
                Рыбки плещутся, блестят
                Мечутся как тени
                Рыбаки храпят и спят
                Одурев от лени
                В холодочке ветерок
                Пьяный спит извозчик
                Сколько раз давал зарок
                И жене и теще
                Пьет, однако, во сто крат
                Далее и более
                Позабыв, что водка, яд
                Разжиженье воли
                Ты подгорная моя
                Улица широкая
                Ух! соседушка змея
                Вот и одинокая
                Сели женщины в кружок
                Накалились страсти
                Не ходи туда дружок
                Разорвут на части
            На деревню волк бежит
            Что б задрать овечку
           Сторож выстрелить спешит
            И дает осечку
                Прополю у тополей
                Где трава есть сорная
                Будет шире и светлей
                Улица подгорная
                Льется песенка – струя
                Под гармонь беспечно
                Ты Подгорная моя
                Весели нас вечно!

               
            
                …  «Перестройка пронеслась»
                Пыль последствий кружит
                Что б не делалось сейчас
                Хуже всё и хуже
                Не узнать теперь Подгорной
                Сплошь киоски жвачки
                Набадяженой позорной
                Водки до… Усть – Качки
                Стала муторно – нечистой
                Улица широкая
                Разлюбила гармониста
                Приглядела брокера
               
                Первоклассник – ученик
                Насмотрелся триллеров
                Хочет стать, хотя б на миг
                Блин – деревня киллером
                На Подгорной было модно
                Все, что есть общенародно
                В ваучёрный передел
                Кто – то лапищи погрел
                Разделили усмехаясь
                Кому порт, кому «чубаис»
                На Подгорной люд простой
                Старый люд и малый
                Как всегда кошель пустой
                Смотрят сериалы!