Ассоль

Раиса-Медуница Вараксина
Ассоль стояла у причала
И зори алые встречала,
Они сияли по утрам,
Как парус алый по ветрам.

Надеждой сердце трепетало,
Мечтою, образ рисовало:
И гнал сопутствующий вал,
И образ, чудом, оживал.

Любовь цвела под небесами,
И Грей летел под парусами,
И слёз волнующая соль:
Ждала любимого Ассоль.