Я хотел увидеть Бога

Константин Константинович Токаре
Я хотел увидеть Бога
По душам поговорить
Наш Отец Небесный строгий         
Правду, свет, добро творит
Он приходит к чистым сердцем   
И является не всем               
Лишь простым единоверцам
Я и думать не посмел
Неуклюжий в вере, правде
Перед Господом не чист
Всё равно Тебя же ради
На минутку мне приснись!
Я люблю тебя, мой Боже!
И очистится, стремлюсь
И во вретище раскаюсь
Только вряд ли что спасусь…