Но если ветер стих пока

Ада Кутикова
Зачем торопим эту ночь,
А после - этот день?
И кАк раз боль терпеть невмочь
К врачу  собраться лень?

Зачем сердиться на других,
А после - на себя?
Но если ветер вдруг утих, 
Жить можно не скорбя.

И если ветер стих пока,
Не нужно бурю ждать.
Она задержится слегка
И налетит опять.