Признание

Виктория Леманн
Говорят, все песни перепеты,
Все давно написаны стихи.
Старых книг забытые сюжеты
Повторяем с лёгкой мы руки.

Лишь ленивый не ваяет вирши.
Мелем в ступе русский алфавит .
И читает голосом осипшим
Свой "шедевр" неопытный пиит .

Но не всякий под звездой рождённый,
Не у всех таланта есть печать.
Тот поэт, признаньем окрылённый,
Кого хочется повторно прочитать