Вновь заботы...

Александр Оскорбин
Вновь заботы
Вновь хлопоты
Тучки хмурые с утра
А в закрытые ворота
Бьётся дождика слеза
Ветерок с дождём играет
Капли с неба, чередой
Небо тучками вздыхает
Недовольная собой
На земле весенним звоном
Рассеклась тумана даль
И не хочется с  покоя
День весенний начинать
Начинать что не доделал
В ясный прошлый день
Не сумел и не посеял
Зёрна бросить лень!
А теперь в руках, колышась
И в заботушке душа
Зёрна зрелые  по-выше
Разбросаю в небеса
И подхватит ветерочек
Дождик их прибьёт к земле
Летом аленький цветочек
Он напомнит мне
Ту весну, что вся в заботах
И холодные дожди
Что стучали по воротам
И шептали жди


Апрель 24г