Чувство дороги

Евгений Дюндик
С лёгкой грустью смотрю я в туманную даль,
Ощущая тревожное чувство дороги.
Кто-то шепчет мне: «Дома печали оставь,
Отправляйся скорей и в раздумьях не стой на пороге»
Где-то там, далеко, где пылает закат,
И среди облаков, как салюты, сверкают зарницы,
Кто-то верит и ждёт, что вернусь я назад,
И глядит в горизонт сквозь ресницы.

Бесконечною лентой дорога бежит,
Верстовые столбы вдоль неё, словно годы.
День за днём, новый год нашей жизни прожит,
И по ней я шагаю вперёд, несмотря на капризы погоды.
Ты стоишь у окна, завернувшись в пушистую шаль,
Возвращаясь опять в мимолётного счастья мгновения.
Только время, как стрелки часов не открутишь, как жаль,
А по коже волнение пройдёт от незримого прикосновения.

Руки вспомнят опять платья мягкую ткань,
И почувствую вновь с губ твоих ветерок.
Этой странной любви непомерную дань
Я плачу каждый день весь пожизненный срок.
В мыслях пальцы твои, я как прежде держу,
И волос водопад вновь волнует меня.
Я тебе, как тогда, о любви ничего не скажу,
Твоих губ не коснусь, свою робость кляня.

С лёгкой грустью смотрю я в туманную даль,
Ощущая тревожное чувство любви.
Будет всё хорошо, ты печали оставь,
И в мечтах, словно птица, по небу плыви.
Где-то там, далеко, где пылает закат,
И среди облаков, как салюты сверкают зарницы,
Жди меня, дорогая, вернусь я назад,
И слезинки волнения прорвутся твои сквозь ресницы…
22.04.2024