Пенсионер

Сергей Игольницын 2
Вольным стал, как пьяница! Я - пенсионер!
Понедельник, пятница...- всё равно теперь.

Нет моих начальников. Я - неуязвим.
Перестал быть "чайником" восьмичасовым.

Быть вновь безответственным время подошло.
Словно, снова в детстве я, - как же хорошо!

Захочу - по городу песни буду петь.
Надорву пусть горло я, что его жалеть!

Пожелаю, выскочу, как гвинейский вождь,
Засверкая лысиной, босиком под дождь.

Да, не депутатская пенсия и что?
До неё не сладко жил, не имел авто...

Что ж сейчас быть трагиком, зря зачем страдать?
Поясок затягивать, чай, не привыкать.

Нет, печаль-страдалице не пленить меня.
Пусть подальше катится - не моя родня.

Где-нибудь в Саратове или на Дону
Захочу, богатую отыщу вдову.

Словно алой улочкой по губам пройдусь.
Коротка (как юбочка!) жизнь, к чему же грусть?

Блажь - моё отечество нынче... Мать честнА!
Что мне человечество, коль душа полна

Волюшкой пьянящею, радостью затей
И, с ума сходящими, днями без цепей!