Встреча

Николай Вертковский
Я загадывать не стану!
Жизнь сюрпризами полна!
Я однажды встретил даму,
И она была пьяна...
Я забыл свою дорогу,
Загорелась в теле страсть,
Что же делать мне, ей Богу?
Как поэту не пропасть?

Подкатился я к голубке,
Говорил ей о стихах,
А она в короткой юбке
На высоких каблуках...
До сих пор о том жалею!
Не могу её забыть!
Подхватил я гонорею
И, к тому же, начал пить...