Душа визжит...

Стас Осенний 2
                Per aspera ad astra...    

Ушла в беззвучье снов зима,
Содрав с себя сугробов ругу...
Жизнь - миг один, ошибок - тьма,
Ведь всё по кругу, всё по кругу.

Не на чужих ошибках мы,
Всё тили-тили, да трали-вали,
А на своих - дурны умы,
Мирки Вселенной познавали.

От них, от промахов, увы,
Никто из нас не застрахован,
Где вечный мрак, нет синевы,
Кто не солён, тот маринован.

Кто жив пока, тот не здоров,
Кто умер, нет того на свете,
Средь черни нет профессоров,
Как и снегов в июльском лете.

Хотел добра, взвалив седло
Себе, убогому, на спину,
В итоге: Боль, Жестокость, Зло,
Видать, затравка не по чину.

Не тот, не там и не тогда,
Не так присел, не так согнулся:
Власы в снегах, в очах - вода,
Беда - Акела промахнулся!

Душа визжит, как тормоза,
Её бы смазать томной негой...
Душа - к душе, глаза - в глаза:
Война меж Альфой и Омегой.