Не вернулся назад

Владимир Чуканов
Не вернулся назад
Ты из боя, сыночек.
Покатилась слеза,
Сердце сжалось в комочек.
 
Почему и за что
Я наказана этим?
Сразу стала пустой
Жизнь в безрадостном свете.

Вдруг поникла душа.   
Я кричу от бессилья.
Невозможно дышать.
Богу стала молиться.

Полыхает война
На несчастной планете.
Миллионы солдат      
Гибнут в самом расцвете.

Не родить им детей,
Не испить радость с ними.
Но для всех матерей
Будут вечно живые.
 
Непонятен наш мир.
Нет ни капли прозренья.
После горя войны
Труден путь к возрожденью.
 
Не вернулся назад
Ты из боя, сыночек.
Покатилась слеза,
Сердце сжалось в комочек…
22.04.2024 г.