К победе над собой

Валерий Дмитриев 5
Дано живому рождаться и гибнуть,
Устроен сложно любой организм,
Надёжней звёзды, Создателя выбор,
Земной оазис – постой сатаны.

Невзгод и горя избыток положен;
Во-первых, смертны, страшнее куда?
Болезни мукой, старения стёжки,
Вражде, обманам зловредная дань.

За деньги, власть притворяться готовы,
Без счёта войны, разбой, воровство,
И даже в спорте победа основой,
Унизить равного эго зовёт.

Язык разнится, своё на вершине,
Религий, партий избыток вредит
Единству умных, сильнее гордыня,
Кругом враги ожидают беды.

Добро со злом далеко не на равных,
Силён остаток цепи пищевой,
Негодность идолов требует славы,
Шумит услужливых пенный прибой.

Подходим к гибели, чтобы воскреснуть
Попыткой новой в красотах земли,
Удастся истину накрепко врезать
В умы и действия, станем милы.