Моя милая любимка...

Вячеслав Знакомый
Навеяно Милой Царёвой
http://stihi.ru/2023/12/13/1519

Моя милая любимка,
Лучезарная картинка,
Жизнь мою пронзила Ты
И, с небесной высоты
Все владенья охраняешь -
Может мне не доверяешь?

Наши силы не равны -
Я виновен без вины.
Мало я Тебя любил,
Мало на руках носил,
Говорил не те слова
И... Слетела голова.

Обезглавленный Любовью,
Я сражён такою новью,
Где лишь Ты (и снова Ты) -
Гений чистой красоты;
Ты царица моих снов
И владытчица основ.

Моя милая любимка
И желаний половинка,
Лишь Тебя я примечаю,
Обожаю, привечаю -
Может, чем-то проверяешь
Или мне не доверяешь?

Говорю не те слова
И... Слетает голова.