Витиеватость мыслей - это признак!

Лучезарная Надежда 2
Со мною трудно, верю, знаю,
Должно быть лучше — без меня.
Вредна, строптива — понимаю,
Без прозы не прожить ни дня.

В порыве самом очень строгом,
Живу как все в мороз и стужу.
И вкривь и вкось идёт дорога,
Такой прорыв зачем-то нужен. 

Заносит в дебри — иногда..
То бунт внутри, сомнений тени. 
В глаза всю правду — так всегда,
Иду на свет, то спектр мгновений.

Порой тоска, знобит, несёт,
Сметая то, что было важно.
Да что ж теперь меня спасёт?
Жаль, что кораблик был бумажный.

Все мысли делим пополам,
А день за днём устало тает..
В стихах слова – тоскливый хлам,
В сюжетах —  ветер обитает..

А может мне закрыть страницу?
Судьбе, мечте — наперекор.
Таких как я, не единицы,
Наивны, странны до сих пор..