Одуванчиковое ложе

Пётр Тютюнник
Да нет же! Я тебя не разлюбил.
И губы прикасаться не устали!
Лишь на мгновенье сладостно застыл,
Пытаясь сохранить любви детали.

Тогда ещё, когда цвели поля,
Когда планета к жизни пробуждалась,
Под небом жажды простынку стеля,
Ты радостью природной восторгалась!

Страсть сладкая...как старое вино.
И пробирает нежностью по коже
Уже воспоминание одно
Про это, золотого поля, ложе...

Где завлекал в нирвану нежный стих,
А травы "али луе" нам шептали,
И шляпки одуванчиков лихих
Пыльцой своей тела зацеловали...

Не разлюбил, ведь я не стал другим.
И страсть во мне, как видишь, не остыла.
Всё, как тогда, и яблонь белый дым...
А ты, подружка, поле то забыла.