Не пить мне горький сок сирени

Сергей Валерьевич Диденко
Не пить мне горький сок сирени,
Не видеть неба ясный свет,
Я опускаюсь на колени
И за грехи даю ответ.

Не слышать песен птиц свободных,
И не вдыхать реки туман,
Лишь в мыслях, верою голодных,
Душою чувствовать обман.

Не думать о Всевышнем Боге,
Не ощутить тревожный гнев,
А распрощавшись на пороге,
Сойти с ума, простить сумев.

Не пить мне горький сок сирени,
Стою, как есть, душою наг,
Смирюсь я с приступом мигрени
И совершу последний шаг.