Прекрасна в пробуждении природа

Вера Каргопольцева
Открыв окно, я солнышко впустила.
Оно просилось, лучиком стуча.
Своим сиянием, светом окружило,
Теплом лаская, нежно щекоча.

И гомон, трели птичьи зазвучали,
И вместе с солнышком в окно влились,
Мечты, надежды ждать себя не стали,
Как вихрем в мою душу ворвались.

А как на сердце сразу потеплело!
Желанье - необъятное объять!
И сделать столько сразу захотелось,
Любить, творить и что-то созидать!

Воздух весенний голову вскружил
И мыслями чудесными наполнил.
Придал физических, духовных сил,
Что жизнь прекрасна - мне напомнил.

Вокруг все оживает и природа
Великолепна в пробуждении своём!
Хоть и капризничает чуточку погода,
Но чувствуем - в Весне живём!

Деревья хорошеют, зеленеют,
Готовятся листочки распустить.
И что на свете может быть милее,
Чем это видеть, в это время года жить!

22.04.2024г.