Апрельский вечер

Вадим Скворцов
Комната наполнилась молчанием.
За окном разлапистая ель.
На печи посвистывает чайник,
Аккуратно застлана постель.
Безработный ум в глухой провинции
Бродит по развалам бытия.
В облаках огромный чёрный рыцарь
Разгоняет стаю воронья.
За игрой внимательно смотрящий,
Цокает копытами Пегас.
Но когда-то он сыграет в ящик,
Как сыграет каждый среди нас.
Кочергой пора пошарить в печке...
Да хранит тепло таёжный сруб!
Наградит в тиши апрельский вечер
Мягкостью твоих покорных губ.