гороскоп

Николай Тодирка
Теряет жизнь календарь
Последние листочки.
Вновь народившийся январь
Над i расставит точки.

Мой гороскоп меня влечёт
В последнюю дорогу.
Я не противлюсь - жизнь течёт
Так, как угодно Богу.

Знак Козерога в год овцы
Соединит нас снова.
Но не навечно, ведь Стрельцы
Не долго держат слово.

А слово бьётся о стекло
Инструкций и запретов,
А слово кровью истекло
Истерзанных поэтов.

А жизни нашей метроном
Стучит в ушах набатом,
И Новый год кошмарных снов
Становится возвратом.

Прольётся ливнем Водолей,
И вновь наступит лето.
И ты вина себе налей -
И помяни поэта.