О капусте

Николай Вертковский
В животе бывает пусто!
Чем кормить честной народ?
Лично я сажу капусту
В огороде каждый год!
Это, братцы, не глюкоза -
С нею стройным будет стан...
Не жалейте Вы навоза
Чтобы твёрдым был качан!

Я свои не скрою чувства!
Я Вам честно говорю,
Что порой пирог с капустой
Больше жизни я люблю!
Чтобы быть хорошим мужем
И хранить завет отцов,
Обожаю я на ужин
Скушать пару голубцов.

Не рассказывая басен,
Я хочу сказать вообще:
Из неё салат прекрасен!
Хороша она в борще!
И тушеной, и вареной
Сердцу русскому мила!
А, тем более, соленой
Пригодиться  для стола...