Не приемля слово мессия...

Николай Мальцев 3
Сегодня день рождения Владимира Ильича Ленина.

Не приемля слово "мессия",
Чту вождя, что поруган имущими,
Потеряла свой путь Россия,
К какой цели стремятся ведущие?

Словом громким заполнен эфир,
Но свобода, равенство, братство
Лишь мишени, там где есть тир,
А на троне богиня богатства.

Социальная справедливость
Не пустые слова, не фантазии,
Революции- локомотивы
Всей истории нашей Евразии.

И любых других континентов,
Где живёт человек труда,
Шагнёт Ленин с любых постаментов,
Он не рок и не телезвезда.

А учитель, творец миров новых,
Придут скоро иные вести,
К мавзолею километровая
Снова очередь всех, кто честен.