Не гнись! Памятка от студента до президента

Алексей Хорольский
Шуточная памятка для школяров (учеников) центра "Сириус".

Не гнись под натиском нелепейших вопросов!
По полочкам, попробуй, ты их разложи.
И если даже ты не Ломоносов,
Смог разобраться с ними сам?.. Скажи?!

Бывает, в жизни часто попадаешь
В непроходимый,  как казалось, бурелом...
Но пару веток из торчащих выбираешь -
И есть шанс выйти вскоре напролом!

Учись во всём! Учись и быть полезным!
Отдача - стимул будущих побед!
И обрастай характером железным,
Чтоб в этой жизни свой оставить след!

Не гнись под тяжестью насевшей неудачи!
Ты оглянись вокруг: её в помине уже - нет!
Не бойся щёлкать как орехи - встречные задачи!
Тебе такой вот махонький, но ЗНАЧИМЫЙ завет!