Зимой нам лето снится

Татьяна Наумчук
Зимой нам часто лето снится...
Пусть за окном мороз и ветер,
Метель резвится целый вечер,
Готовы в лето мы влюбиться.

Посидеть бы сейчас у реки,
Посмотреть на зеркальную гладь,
Где облакОв видна седая прядь,
Притяжению Земли вопреки.

Пробежаться б по траве босиком,
Или полем пройтись среди ржи.
По колосьям там ветер бежит,
Я иду этим "морем" пешком!

Вот сверну на тропинку, где лес:
Запах хвои и кедровый дух.
Под ногами земля, словно пух,
Через просеку - сказочный плёс.

И не важно в каком я краю:
Толи речка, толь поле и лес.
Если даже всё на перевес,
Здесь природу свою узнаю.

Снег покрыл поле, речку и лес...
Я их тоже такими люблю.
И снежинки, как в детстве ловлю,
У природы есть много чудес!