Старушка Лень

Николай Рябинин Иванович
У нас сегодня понедельник.
Как и ушедший выходной,
Он посвящается старушке -
Старушке Лени, ей одной...

Я ей вручил бразды правленья –
Пусть покомандует чуток.
Исполню все её веленья,
Гуляя с ней под локоток…

Но, вот и пятница к концу...
Старушка Лень не уходила:
Со мною хоровод водила -
Рука к руке, лицом к лицу...

И уж, теперь, до воскресенья
Она останется в гостях...
Ох, до чего ж она активна!
До скрипа у меня в костях...