Вельможи

Николай Табакаев
Вельможи.
Элитой переполнены трибуны. Вельможи там жестокие сидят.
На задних лапках по арене ходят Гунны. Подошвами не мытыми следят.

Оркестр заиграет и запляшут. Седой артист под дудку им споёт.
Захочет на арене все заплачут. Подсказчик во все дыры нос суёт.

А у вельмож секретно за спиною. Идёт всегда мышиная возня.
Враждуют Гунны меж собою. Настигнет их когда-то западня.

Вельможам стало тесно на трибунах. Весь мир хотят в арену превратить.
Они взялись за дело, не подумав. Не все хотят по их указке жить.