Женский силуэт в конце аллеи

Татьяна Хлыстун
Женский силуэт в конце аллеи
Призраком туманным исчезал…
Может быть,  потом я пожалею,
Что тебе ни слова не сказал.
Может быть, потом я зарыдаю,
Голову на ветки опустив,
Что в тот миг, советам не внимая,
Я тебя к другому отпустил.
Отпустил, в душе благословляя,
Отпустил, восторженно любя,
Отпустил, ещё совсем не зная,
Как же буду жить я без тебя.
Без твоей застенчивой улыбки,
Без твоих небесно-синих глаз,
Без ресниц, чей трепет томно зыбкий,
Душу окрылял в вечерний час.
Женский силуэт в конце аллеи
Продолжал бесшумно уходить…
Видит Бог, я горько пожалею,
Что не смог тебя остановить… (11.03.2019)