Пятое время года

Евгений Типайлов
Возьмите осень, зиму и весну,
И даже заберите лето -
Моя душа поймала на блесну
Осколки неземного света...

Мой снег - не мишура с небес,
Дожди - не капли в притяженьи.
Здесь к небу серебрится блеск
Лирического наважденья.

Тут ветры застывают враз
В порыв большого вдохновенья,
А области воздушных масс
Здесь образы высокого давленья.

Рассыпавшись по месяцам,
Приметы пятого сезона
Всем метеочувствительным сердцам
По вспышкам творческим знакомы.

Теплее лета, ярче, чем весна,
Проникновеннее, чем осень,
Бодрее зимней леторгии сна -
Часов стихийных россыпь.