Ум и Талант

Вадим Кузема
Как-будто против Атланта Атлант,
Скрестили шпаги Ум и Талант,
Выяснить в честном бою без помех
Сопутствует больше кому Успех.

Талант делал выпады креативом,
Удар наносил эффектно, красиво.
Ум напряжением мысли давил,
Знанием логики жизни долбил.

Талант шел вперед с открытым забралом,
Лучами хлестал налево, направо.
Ум изворачивался, юлил,
При ослеплении в тень уходил.

Талант шел на штурм, не считая затраты,
И с неба летели, как звезды, награды.
Ум признавал ошибки сурово,
Лазейки выискивал снова и снова.

И каждому для поражения другого
Чуть-чуть не хватало чего-то такого,
Очень простого, понятного всем,
К Успеху ведущего без проблем.

Как оказалось и это понятно,
Бой признан ничейным, а что занятно,
Как ни прискорбно для этих двоих -
Удача не любит ни тех, ни других.

Уму, чтобы стать обладателем Гранта,
Не помешало бы немного Таланта.
Таланту, чтоб бой довести до конца,
Похоже, слегка, не хватило Ума.