Когда закончится война

Татьяна Головина 3
Когда закончится война,
С тобой друг сядем на поляне,
Друзей всех вспомним имена,
Всех кто погиб, теперь ни с нами.

Наполним водкой мы стакан,
Слеза из наших глаз скатится,
Мы выпьем фронтовых сто грамм,
За тех, кто будет только сниться.

Мы вспомним этот страшный бой,
Разрывы от снарядов громки,
Как выжили мы друг с тобой
У самой пропасти на кромке.

Наш автомат ввязался в бой,
Он, огрызаясь, стрелял метко,
Мы выстояли друг с тобой,
Хоть для врага мы были меткой.

Рвались снаряды, бомбы, мины,
Взлетала вверх, крошась, земля,
Тяжелый бой, неоспоримо,
За правду бой вели друзья.

Ни отступили мы и шагу,
Срослись с землёю, как родные,
Не думали мы про отвагу,
За нами матушка – Россия.

Когда закончится война,
С тобой друг сядем на поляне,
Героев вспомним имена,
Всех поименно, кто не с нами.