Возле нашего окна

Александр Крымский
Стихи детям.


Возле нашего окна,
Белка кушает орешки.
В лапках держит их она
Не спускаясь с ветки.

Щёлк по-щёлк, летят скорлупки,
Щёлк по-щёлк на землю.
На балконе две голубки
Спорят с коростелью.

А на кухне у окошка,
Притаилась кошка.
Молча думает о том,
Как поесть немножко.

Не позволю тебе съесть,
Киса, птицу эту.
Лучше дам тебе поесть
Я свою котлету.

Утро доброе всем вам,
Кипарис желает.
Утром радостно и мне,
Но никто не знает.

Я желаю всем добра,
Всем зверькам на свете.
Жаль, но мне бежать пора,
Вот ещё котлеты.

Все живите в мире вы:
Рыбы, кошки, птахи,
Зебры, крокодилы, львы,
Жук и шмель мохнатый.


22.03.2024 г.
г. Ялта

Картинка взята в Интернете
в свободном доступе.