Ёжик без тумана

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Ёжик в тумане
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/04/22/303

Жил романтичный ёжик
Бывает это тоже
И он любил на звёзды посмотреть.
Он часто ночью поздней
Считать пытался звёзды
Желая каждой звёздочке созреть
И он свою ежиху
В бочок толкает тихо
Ты посмотри какая красота!
Но тут ему ежиха
В ответ сказала лихо
Что в жизни он не смыслит ни черта.
Пошёл бы на охоту
Добыл детишкам что то
Они ведь непрерывно хочут жрать.
А ты как малохольный
На свете всем довольный
Тебе бы только звёздочки считать.
Права конечно жёнка
Придётся медвежонку
лишь половину звёздочек считать
А ёжик как обычно
Пойдёт искать добычу
Но знает медвежонок будет ждать.