Прогулка

Алла Челядина
Раз, два, три, четыре, пять!
На погоду не пенять,
На погоду не ругаться,
А собраться и гулять.

Тук-тук-тук да стук-постук!..
Это что за странный звук?
Мы гулять, а с нами - дождь,
На прогулку не пойдешь.

Есть такая шутка - зонт,
Длинный, словно горизонт,
Круглый, словно солнца круг,
Для прогулок - лучший друг!

Мы идём гулять втроём -
С курткой, зонтом... и дождём.
Раз, два, три, четыре, пять!
Нас с прогулки не загнать!

Дома ждёт тепло и чай,
Дождь, без нас не заскучай,
Мы опять к тебе придём
С курткой, зонтом... пирогом!

Эй, весна, давай встречай,
На прогулку приглашай,
Раз, два, три, четыре, пять!
Снова мы идём гулять!

Наталья Стебакова:
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышло солнышко сиять,
За туманом и дождями,
Скоро лето будет с нами! ;


2024