Посещение театра

Борис Михлин
Вчера был театральный день.
Шнурки нагладив, приодевшись,
(Так малость приукрасив внешность),
Преодолев тоску и лень,

На зависть всех прохожих дам,
Как прежде в сказочной карете,
В шикарнейшем кабриолете
Примчался в Мельпомены храм.

Давали "Нео - Травиату" -
Историю одной любви
Панельной дамы (C'est La Vie),
Вдруг воспылавшей, как Эрато.

Но не позволил страшный рок
Ей стать счастливою феминой,
Не долго длились именины,
Кончиной был любви итог...

Рыдал подвыпивший оркестр,
Вздохнул и зритель предо мной,
И даже с напускной слезой
Раскланивался сам маэстро...

Велик был всё-таки Дюма -
О павшей деве написавший,
И Верди - музыку создавший,
Я от обоих без ума!

            ***