Святые угодники

Михаил Марусин
Святые угодники на земле –
тяжкое зрелище.
Они с утра навеселе,
и плуты те ещё.
Им нужно моё понимание,
моя мелочь,
мой никотин.
Они пируют заранее,
а вечерами, как один,
таращат в небесные дали
конъюнктивитную слизь –
то ли уже упали,
то ли ещё не вознеслись.
Мечет Луна пустоту
в иконописные лица;
и я не знаю, куда иду
и кому молиться.